STKIP MUHAMMADIYAH ABDYA

Pelatihan Penggunaan Aplikasi GeoGebra untuk siswa SMA, SMK, MA se Aceh Barat Daya

Oleh: Riezky Purnama Sari, M.Si

Pada tanggal 14 januari 2017 telah dilakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat dalam bentuk Pelatihan Penggunaan Aplikasi Geogebra untuk Siswa SMA, SMK, MA Se Aceh Barat Daya. Peserta dari kegiatan tersebut adalah Siswa SMA, SMK, MA Se Aceh Barat Daya. Kegiatan ini dipandang penting dilakukan dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran matematika. Dalam kegiatan pelatihan ini diberikan pembekalan teori pembelajaran dan pentingnya media dalam pembelajaran tersebut kemudian diikuti dengan kegiatan pelatihan/praktek penggunaan Geogebra sebagi alat untuk menunjang media pembelajaran. Siswa dilatih untuk menggunakan aplikasi geogebra dari pemateri maupun dari teman sejawat mereka. Kegiatan ini telah berhasil meningkatkan kesadaran siswa akan pentingnya media dalam pembelajaran dan meningkatkan wawasan dan ketertarikan siswa dalam mempelajari ilmu matematika. Hal ini terbukti dari diskusi yang intens selama kegiatan teori, keterlibatan siswa selama kegiatan praktek, maupun dari produk-produk (mathlet) yang dihasilkan.

Pembukaan Oleh Ketua Prodi Pendidikan Matematika

Siswa Menggunakan Apliakasi GeoGebra